L’Organizzazione mondiale della sanità ha messo in guardia dal modo sbagliato di conservare le uova, poichè la maggior parte delle persone utilizza il frigorifero.
L’avvertimento è arrivato per contenere i batteri delle uova della crosta «salmonella», che causano intossicazioni alimentari a decine di milioni ogni anno.
Il guscio d’uovo è caratterizzato dalla presenza di circa 17mila pori sulla sua superficie, e questo non impedisce l’ingresso di batteri e lo rende non impermeabile, quindi è necessario prevedere una bassa temperatura per le uova per mantenerle fresche più a lungo periodo, secondo il portale Sputnik.
Il Dipartimento dell’Agricoltura degli Stati Uniti (USDA) ha anche avvertito di non conservare le uova negli scaffali del frigorifero, poiché sono esposte a temperature variabili quando si apre e si chiude la porta, quindi consiglia di posizionarla sullo scaffale del più fresco, in modo che la temperatura sia inferiore di 4 gradi Celsius.
Gli esperti consigliano di non lavare le uova prima della conservazione, poiché il guscio potrebbe contenere batteri che penetrano nei pori e provocano avvelenamento.
Gli specialisti hanno spiegato che il guscio d’uovo contiene pericolosi batteri della salmonella che causano avvelenamento e diarrea, e deve essere cucinato bene e garantire la sua piena maturità, il miglior modo di mangiarlo è farlo bollire perché contiene proteine e vitamine.
Il guscio d’uovo è una fonte ideale di batteri e malattie, a causa della mancanza di standard di sicurezza specificati per esso, e contiene una percentuale di colesterolo, e troppo di esso può causare ipertensione, quindi è preferibile mangiarlo moderatamente e unire ad esso verdure o datteri.
E’ anche necessario evitare di depositare le uova nel microonde, a causa dell’irregolarità nella distribuzione del calore, e quindi è presente una parte ad alta temperatura ben stabilizzata e un’altra a basso livello, che aiuta ad infezione da malattie e batteri come la salmonella , poiché il riscaldamento ripetuto provoca l’attivazione dei batteri.